пятница, 23 марта 2018 г.

Российский книжный союз приглашает ознакомиться с «Манифестом книжника»

Уважаемые коллеги!
Опубликована свежая редакция «Манифеста книжника» (март 2018 года) — документа, который был представлен на пленарном заседании «Великая Книжная рЭволюция» в рамках работы Секции «Литература и чтение» VI Международного культурного форума в ноябре прошлого года.
Секция «Литература и чтение» объединила 41 мероприятие, из них 10 — в профессиональном потоке, 31 — в общественном. Было подписано 5 соглашений, задействовано 28 площадок, принято две резолюции. Одним из официальных мероприятий культурного форума стал Форум публичных библиотек, организованный Российской национальной библиотекой и Российской библиотечной ассоциацией при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
«Манифест книжника» является инструментом объединения ценностей и самоидентификации людей, продвигающих чтение и книжную культуру вокруг себя. Это опорный документ, где сформулированы ориентиры по минимальной интенсивности чтения и другие принципиальные моменты для развития книжной культуры в современном мире.
Наша цель — максимально широкое распространение Манифеста во всех публичных местах, связанных с книгой, ознакомление и формирование осознанного сообщества книжников разделяющих общую цель и ценности всех читающих людей с его содержанием.


Комитет по поддержке и развитию книгораспространения
Российского книжного союза
23.03.2018


Комментариев нет:

Отправить комментарий