пятница, 21 ноября 2014 г.

«Качество обслуживания в библиотеках. Удовлетворенность населения качеством услуг, предоставляемых библиотеками» обсудили руководители муниципальных библиотек на ежегодном совещании

20-21 ноября 2014 года в Псковской областной универсальной научной библиотеке состоялось ежегодное совещание руководителей муниципальных библиотек Псковской области по теме: «Качество обслуживания в библиотеках. Удовлетворенность населения качеством услуг, предоставляемых библиотеками».

В работе совещания-семинара приняли участие: Куприн В.Д.- заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по культуре; Иванова С.А. - начальник отдела планирования, экономики и финансового анализа Государственного комитета Псковской области по культуре; Павлова В.И – председатель Псковской библиотечной ассоциации, директор Псковской областной универсальной научной библиотеки; Волкова Н.С. - директор ГБУК «Псковская областная библиотека для детей и юношества им. В.А. Каверина, Калашник Т.Н., директор ГБУК «Псковская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих»; Никонов С. Ю. - председатель Центра устойчивого развития Псковской области, руководители районных и городских библиотек Псковской области.
В ходе семинара были заслушаны сообщения из опыта работы библиотек Себежского, Пушкиногорского, Пыталовского районов, ЦБС г. Пскова.
Руководителей муниципальных библиотек познакомили с региональными проектами для детей и молодежи; планами методической и издательской деятельности областных библиотек; планом проведения вебинаров для специалистов библиотек региона на 2015 год; методическими рекомендациями по организации работы в автоматизированной системе LibStat (системе удалённого сбора, обработки и хранения статистических данных) по предоставлению государственной отчетности муниципальными библиотеками области по итогам прошедшего года (форма 6-НК), программой повышения квалификации библиотечных специалистов Псковской области «ПРОФИ» на 2015-2017 гг.
• Участники совещания посетили Псковскую областную специальную библиотеку для незрячих и слабовидящих, познакомились со спецификой работы этой библиотеки по созданию доступной среды для библиотечного обслуживания людей с ограниченными возможностями (см. сайт библиотеки).
• Завершился семинар церемонией награждения областного конкурса Виртуальный парад библиотечных театров «Живая книга».


Комментариев нет:

Отправить комментарий