понедельник, 17 ноября 2014 г.

Госдума рассматривает возможность возвращения трансфертов на комплектование в полном объеме

24 октября 2014 г. в Государственной Думе РФ прошли первые чтения проекта Федерального закона №611445-6 «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов». При обсуждении бюджета в проект была внесена поправка в раздел «Культура. Кинематография» об увеличении суммы «межбюджетных трансфертов на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек Москвы и Санкт-Петербурга» до 350 миллионов рублей на 2015, 2016 и 2017 гг. ежегодно.

Первоначально в проект бюджета по настоянию библиотечной общественности статья по трансфертам была возвращена в сумме 50 миллионов в год. По настоятельным предложениям РБА группа депутатов во время обсуждения проекта бюджета внесла поправку об увеличении суммы до 350 миллионов. Автор предложения – О.Н. Смолин, депутат, первый зампред Комитета по образованию, а также депутаты Т.В. Плетнева, И.И. Мельникова, А.А. Кравец, С.Н. Решульский. Поправка была поддержана депутатами, входящими в Комитет Государственной Думы по культуре.
Олег Николаевич Смолин принимал участие в Ежегодном совещании директоров федеральных и центральных региональных библиотек России 21-22 октября, на котором публично, по предложению президента РБА В.Р. Фирсова, обещал внести предложения об увеличении суммы трансфертов.
Во вторых и третьих чтениях проекта Федерального закона предстоит дальнейшая борьба за государственные бюджетные деньги.
Штаб-квартира РБА

Комментариев нет:

Отправить комментарий