вторник, 18 ноября 2014 г.

Качество работы библиотек. Методические материалы для муниципальных библиотек



Псковская библиотечная ассоциация и ГБУК "Псковская областная универсальная научная библиотека" подготовили для муниципальных библиотек сборники методических материалов по изучению удовлетворенности населения качеством библиотечного обслуживания и о критериях эффективности и качества работы библиотек.
Изучение удовлетворенности населения качеством услуг, предоставляемых библиотеками : методические рекомендации / Псковская библиотечная ассоциация, ГБУК «Псковская областная универсальная научная библиотека» ; [сост. О.В. Акинфиева]. – Псков, Псковская областная универсальная научная библиотека, 2014. – 34 с.
            В методических рекомендациях приведены образцы анкет, которые можно использовать как типовые для изучения мнения пользователей библиотек об их деятельности и предоставляемых услугах. Предлагаемые вопросы носят рекомендательный характер, каждую из анкет можно уменьшить, либо дополнить своими вопросами.
Анализ анкетирования позволит определить не только результаты работы библиотеки, но и принять меры по повышению эффективности и качества проводимых мероприятий и работы библиотеки в целом.
Надеемся, что данные рекомендации помогут в дальнейшей работе.



Как оценить эффективность и качество библиотечных услуг? : сборник материалов / Псковская библиотечная ассоциация ; [сост. О.В. Акинфиева]. – Псков, Псковская областная универсальная научная библиотека, 2011. – 46 с.         
            Проблема качества и эффективности деятельности библиотек стала актуальной в условиях Федерального закона № 83-ФЗ и формирования государственного задания. В российских регионах разрабатываются различные стандарты качества, регламенты качества, руководства по качеству и другие документы.
При выборе критериев, отражающих социально-значимые результаты деятельности библиотеки, следует использовать показатели, характеризующие активность работы библиотеки с населением. При этом показатели должны быть достаточно информативны, а их число не должно быть большим. Кроме того, система оценок результатов библиотечной деятельности должна включать как непосредственные результаты (предоставление услуг определенного качества и объема), так и конечные результаты (эффект от предоставленных услуг для их получателей).
В данном сборнике представлены различные материалы и методики по оценке эффективности и качества библиотечных услуг, которые помогут библиотекам выполнять обязательства перед пользователями в соответствии с современными требованиями.
Сборник предназначен руководителям библиотек, а также широкому кругу библиотечных специалистов, изучающим эффективность и качество своей деятельности.


Комментариев нет:

Отправить комментарий