понедельник, 7 июля 2014 г.

«Библиокараван–2014»

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
Уважаемые коллеги!
Приглашаем вас принять участие в работе XIIIвстрече публичных библиотек России «Библиокараван–2014», которая будет проходить с     3  по 9 августа на территории Калининградской области, Литовской Республики и Республики Польша.
Главной темой «Библиокаравана–2014» станет «Международное сотрудничество публичных библиотек: эволюция форм и перспектив».

Мы предлагаем вам несколько, так называемых,Балтийских маршрутов:
Маршрут №1 пройдет по библиотекам Калининграда и области.В рамках этого маршрута будут работать две школы: «Международная библиотечная философская школа» и «Школа сельской модельной библиотеки». В программе: лекции, тренинги, мастер-классы от ведущих специалистов России (Москва, Санкт-Петербург), Беларуси, Литвы, Польши.Маршрут рекомендован для специалистов библиотек разных типов.
Маршрут № 2.  Посещение публичных библиотек Литовской Республики. Программа будет интересна для специалистов библиотек, обслуживающих взрослое население.
Маршрут № 3Поездка в публичные библиотеки Республики Польша. Библиотекари, обслуживающие детей и юношество, этот маршрут мы разработали для вас!                                  Участники смогут поделиться своими впечатлениями, выйдя на связь из заключительных точек маршрутов:  Калининград (Россия) – Юрбаркас (Литва) – Ольштын (Польша).                                                                                                          Регистрация участников Форума проходит на сайте Калининградской областной научной библиотеки www.lib39.ru до 3 июля 2014 года. Регистрационный взнос составляет 2500 рублей.
Внимание! Для проезда в Калининградскую область на поезде гражданам России необходимо иметь заграничный паспорт, так как транзит осуществляется через территорию Литвы. Железнодорожные билеты приобретаются не менее чем за 2 суток до отправления поезда.
Требования, предъявляемые к участникам «Библиокаравана–2014» для посещения Республики Литва и Республики Польша:
Для поездки в данные страны необходимо наличие шенгенской визы и страховки. Если шенгенской визы нет, возможно оформление срочной шенгенской визы в Калининграде (стоимость 70 евро). Для этого необходимо приехать в Калининград не позднее 3 августа и иметь при себе следующие документы:
  1. Заграничный паспорт (паспорт не принимается за 3 месяца до окончания срока его действия)
  2. Общегражданский паспорт (и ксерокопия страниц, где есть записи или печати)
  3. Для женщин, если была смена фамилии, копия свидетельства о регистрации брака
  4. Две цветные фотографии (размер 3,5х4,5; на белом фоне, в темной одежде)
  5. Заявление-анкета. Заполняется только по прибытию в Калининград. Предварительно ознакомиться с анкетой можно на сайте Калининградской ОНБ.
Участники, которые хотели бы посетить одну из предложенных стран, должны пройти регистрацию на сайте Калининградской областной научной библиотеки.
Стоимость поездки по маршруту №2 (публичные библиотеки Литовской Республики) составляет 199 €.
Стоимость поездки по маршруту №3 (публичные библиотеки Республики Польша) составляет 259 €.
ВНИМАНИЕ! Количество мест ограничено. Организаторы вправе отказать в загранпоездке без объяснения причин.
Контактная информация в Калининграде:
236000, г. Калининград, пр. Мира 9/11, Рузова Нина Александровна, директор КОНБ, тел. (4012)93-44-40, e-mail: office@lib39.ru
Для рабочих контактов:
- по общим вопросам, в т.ч. по вопросам выезда в Литовскую Республику и Республику Польша: Скурихина Яна Евгеньевна, член постоянного комитета секции публичных библиотек РБА, главный библиотекарь КОНБ, тел. (4012) 93-70-21, e-mail:skurikhina@lib39.ru
- по вопросам проживания, встречи участников: Димитрова Галина Викторовна, заместитель директора по хозяйственным вопросам, тел. (4012) 93-44-40, e-mail: office@lib39.ru
- по вопросам культурной программы:Котлова Ирина Юрьевна, заместитель директора КОНБ по научной работе, тел. (4012) 67-02-12, e-mail: kotlova@lib39.ru
Источник: http://www.rba.ru/content/news/vid_news_str.php?id=3200

Комментариев нет:

Отправить комментарий