вторник, 17 апреля 2018 г.

Министр культуры России В. Р. Мединский высказался о новом законе «О культуре» на заседании коллегии ведомства

16 апреля 2018 года в Министерстве культуры Российской Федерации состоялось заседание коллеги ведомства, посвященное итогам работы в 2017 году и планам на этот год.
Заседание открыла вице-премьер Правительства Российской Федерации Ольга Юрьевна Голодец, которая отметила: «Мы имеем потрясающие достижения в сфере культуры. Основная задача, к которой мы двигались и которую мы реализовывали, заключалась в том, чтобы донести лучшие образцы нашего искусства в регионы и создать культурное пространство, частью которого стало бы абсолютно все население Российской Федерации. Я считаю, что эта задача успешно выполнена, хотя нам есть куда стремиться дальше».
Она подчеркнула большую роль в создании единого культурного пространства Санкт-Петербургского культурного форума, который в этом году пройдет в седьмой раз.
С основным докладом, посвященным итогам 2017 года и задачам на 2018 год, выступил министр культуры Российской Федерации Владимир Ростиславович Мединский. В частности, он уделил внимание закону «О культуре»: «Мне кажется очень важным, чтобы этот закон не стал, как это бывает, общим. Очень важно, чтобы в этом законе были прописаны конкретные позиции, которые действительно закрепят лидирующее положение культуры в системе национальных приоритетов». По мнению В. Р. Мединского, в документе должны содержаться положения, которые финансово помогут существованию культурной отрасли и создадут дополнительные инструменты стимулирования ее негосударственного финансирования.
Министр культуры на заседании также вручил ведомственные награды и дипломы победителям рейтинга информационной активности культурной жизни Российской Федерации. По итогам 2017 года в категории населенных пунктов с населением более 2 миллионов человек лидерами стали Воронежская область, Москва и Московская область. В группе регионов с населением от 1 до 2 миллионов человек победили Республика Крым, Чеченская Республика и Ханты-Мансийский автономный округ.
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий