воскресенье, 11 февраля 2018 г.

О привлечении внебюджетных средств

О «пинке» для руководителей библиотек задумался 9 февраля в Петербурге министр культуры Владимир Мединский. Об этом чиновник заявил в Российской национальной библиотеке (РНБ), где сегодня прошло заседание коллегии Минкультуры.
Необычный метод взаимодействия с директорами книгохранилищ Мединский предложил, когда рассуждал, как культурным учреждениям лучше привлекать внебюджетные деньги.
— Я могу привести примеры нескольких московских коммерческих компаний, которые успешно организуют платные лекции писателей, продавая на них билеты по 3-5 тысяч рублей. При этом арендуют коммерческие помещения. Почему это не происходит в стенах библиотек с пользой для библиотек, я не понимаю. Я не знаю, какого пинка нужно дать руководителям наших библиотек. Что, помешает науке встреча с писателем?» — отметил министр.
Он предложил в каждой библиотеке нанять менеджера, который будет заниматься такого рода деятельностью.
Напомним, сегодня в Российской национальной библиотеке провели заседание коллегии Минкультуры. Здесь вручили сертификаты участникам туристического проекта «Серебряное ожерелье России» и обсудили планы развития Публички.

Комментариев нет:

Отправить комментарий