воскресенье, 28 июня 2015 г.

Президент РФ пообещал выделить 50 миллионов рублей из личного фонда на комплектование библиотек в регионах детской литературой

25 июня 2015 Президент РФ В. В. Путин посетил Московский фестиваль «Книги России», в частности, площадку «Детская и учебная литература», куратор которой — директор Российской государственной детской библиотеки, член Правления РБА М. А. Веденяпина — рассказала о сложной ситуации с комплектованием библиотек в селах и малых городах детской литературой.

РИА «Новости» цитирует М. А. Веденяпину: «Необходимо, чтобы детская литература попадала не только в фонды городских библиотек, но и в фонды сельских библиотек и библиотек малых городов. Мы бы тогда хоть как-то решили эту проблему распространения хорошей детской литературы, чтобы она у нас, может быть, не до каждой деревни бы дошла, но все-таки ее бы там видели... Пока ритейлеры в регионах не берут хорошую и качественную дорогую детскую литературу, чтобы везти ее на места и там продавать, и неизвестно, продастся она там или не продастся, поэтому библиотека на селе и в деревне — это единственная точка, где дети смогут бесплатно получить эти замечательные книги».
В. В. Путин обратил внимание на эту проблему сопровождавших его министра культуры В. Р. Мединского и главы Роспечати М. В. Сеславинского и пообещал выделить из личного фонда 50 миллионов рублей.
Площадку «Детская и учебная литература» в первый день работы фестиваля посетил также председатель Госдумы РФ С. Е. Нарышкин, который предложил учредить новые литературные премии для детских писателей.


Источник: РБА

Комментариев нет:

Отправить комментарий