воскресенье, 1 июля 2018 г.

Прощание с Ольгой Евгеньевной Балковой


Сегодня мы попрощались с другом, коллегой, соратником – Ольгой Евгеньевной Балковой, Заслуженным работником культуры Российской Федерации.
Скорбим вместе с семьей!
Представим Ольгу Евгеньевну в нескольких ипостасях:
 – методист (в середине 70-х годов XX века Ольга Евгеньевна пришла работать в методический отдел Псковской ОУНБ и до 1999 года выполняла обязанности заведующей научно-методическим отделом;
- спич-райтер (кому только не были ею написаны речи: от лидеров КПСС до лидеров госструктур; по каким только вопросам не написаны были речи: от «нашего всего» Пушкина до материально-технической базы библиотек);
- с 1999 года - заместитель директора Главной библиотеки Псковской области по научной работе, а это - документы, документы и документы. А еще и люди, с которыми приходилось общаться по работе, и эти люди отмечают удивительный такт, деликатность и достоинство Ольги Евгеньевны.
Она всем помогала, чем могла; всегда принимала участие в судьбе своих сотрудников словом и делом. В 2005 году Ольга Евгеньевна стала одним из инициаторов и вдохновителей создания Псковской библиотечной ассоциации и более десяти лет была ее Ответственным секретарем.
Ольгу Евгеньевну мы любили и любим, ее знали и уважали все библиотечные специалисты Псковской области. 
Вечная ей память! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий