среда, 23 августа 2017 г.

Минкультуры России и «ВКонтакте» разработали рекомендации для учреждений культуры по работе в социальных сетях

17 августа 2017 года Министерство культуры Российской Федерации представило рекомендации по продвижению культурно-развлекательного контента в социальной сети «ВКонтакте»: пошаговые инструкции и видеосеминары для маркетологов и специалистов по работе с социальными сетями музеев, театров, библиотек и других учреждений культуры.
В рекомендациях рассказывается о том, как вести сообщества, создавать качественный контент, использовать инструменты VK для продвижения и как запускать рекламу. Специалисты в этой области рассказывают, чем отличаются группы от публичных страниц, как выглядят обложки сообществ, как правильно подобрать название группы, как настроить фильтр нецензурных слов в комментариях, а также дают другие практические советы по работе в социальной сети.
Отдельная инструкция посвящена тому, как грамотно организовать и провести прямую трансляцию с телефона — через мобильное приложение.
Также разработаны отдельные советы по работе с разными форматами и темами записей, анализировать статистику и взаимодействие подписчиков, а в итоге — лучше понимать интересы аудитории.
Рекомендации представлены в официальной группе Минкультуры России «ВКонтакте», в группе администрирования сообществ «ВКонтакте», на портале Культура.РФ и актуальны для любого контента культурно-развлекательного характера.
В социальной сети «ВКонтакте» существует большое количество сообществ, посвященных искусству, и представляющих культурные организации. Среди них — Эрмитаж и Третьяковская галереяБольшой театр и Русский музейРоссийская государственная библиотека и Российская национальная библиотекаМузеи Московского КремляТеатр балета Бориса Эйфмана, Всероссийский музей А.С. Пушкина.
 
18.08.2017
Источник: сайт РБА

Комментариев нет:

Отправить комментарий