понедельник, 31 июля 2017 г.

Министерство культуры и РПЦ создали «Пушкинский союз»

Министр культуры РФ Владимир Мединский и ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) подписали план совместных мероприятий в рамках проекта "Пушкинский союз", призванного вернуть молодому поколению интерес к русской классике.
"Мы давно говорим о том, что необходимо объединить усилия разных общественных организаций, министерств и ведомств, чтобы сделать наше наследие (мы имеем в виду не только XIX век), которое накапливала русская культурная жизнь на протяжении столетий, понятным, близким и доступным современной молодежи", - сказал Мединский.
Министр культуры подчеркнул, что цель создания "Пушкинского союза" состоит в том, чтобы герои наших классических произведений заговорили с молодым поколением на понятном им языке. "По большому счету, Петруша Гринев никак не изменился по сравнению с современным курсантом или выпускником военного училища. У него те же мысли, та же душа и те же идеалы", - добавил Мединский.
"Пушкинский союз" объединит общероссийские фонды и союзы всех направлений искусств: Общество русской словесности, Союз художников, Союз композиторов, Союз архитекторов, Фонд прикладных искусств, Союз театральных деятелей и Союз кинематографистов. Планируется создание фильмов по произведениям русской классики, увеличение числа постановок в репертуаре театров.
На базе Государственного музея истории российской литературы имени В.И. Даля (Государственного литературного музея) и Литературного института им. А.М. Горького пройдут творческие встречи с писателями. На постановку по произведениям русской классики будут выделяться гранты молодым режиссерам региональных театров. Союз будет содействовать развитию российской мультипликации, поощряя создание картин по мотивам народных сказок.
Епископ Тихон рассказал "РГ" о подробностях этого начинания:
https://rg.ru/…/ministerstvo-kultury-i-cerkov-sozdali-pushk…
Источник: facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий