среда, 18 мая 2016 г.

Памяти Светланы Петровны Ефремовой



17 мая 2016 года на 75 году жизни скоропостижно скончалась наша коллега, Заслуженный работник культуры Российской Федерации Ефремова Светлана Петровна. Она прожила жизнь добросовестного и честного человека, уважаемого гражданина своей страны.
Светлана Петровна родилась в военном 1942 году. Семья жила в эвакуации в селе Пушкино Мордовской АССР. В 1945 году семья вернулась в Псков. Светлана училась в школе. Испытала все, что пережили ее сверстники в годы послевоенной разрухи. Но сердцем не ожесточилась, мечтала стать врачом-педиатром. Судьба распорядилась иначе. Окончив библиотечный факультет Ленинградского института культуры, Светлана Петровна более сорока лет отдала библиотечной работе. Долгие годы проработала в Псковской областной универсальной научной библиотеке.
С 1989 года – директор Псковской областной специальной библиотеки для слепых. Именно при Светлане Петровне библиотека заняла достойное место в ряду учреждений культуры Псковской области: была начата автоматизация библиотеки, создан уникальный для области тифлоинформационный центр, занимающийся выпуском литературы специальных форматов для людей с нарушениями зрения. И все это происходило в непростые для России, переломные годы.
Для своих читателей Светлана Петровна была больше, чем просто руководитель библиотеки. Она была другом, который мог оказать помощь и поддержку в любой жизненной ситуации. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий