пятница, 31 января 2014 г.

31 января 2014 года проходит Всероссийская библиотечная акция «Жаркие. Зимние. Твои»: к открытию XXII зимних Олимпийских игр в Сочи


До торжественного открытия  XXII зимних Олимпийских игр в Сочи осталось всего несколько дней.
Все предшествующие Олимпиаде годы библиотеки страны активно занимались популяризацией  литературы об  олимпийском движении, через книгу воспитывали чувство гордости за достижения и рекорды  наших спортсменов, привлекали молодежь к здоровому образу жизни,  активным занятиям физической культурой и спортом.

 Россия является одной из величайших спортивных держав мира. Почти 30 лет Россия, самая большая страна в мире, не принимала у себя ни одной Олимпиады (с 1980 года).  В то же время наша страна еще ни разу не получала права принять у себя зимние Олимпийские игры. Город Сочи участвовал при отборе места для проведения игр на заседании Международного Олимпийского Комитета, которое проходило в 2007 году в Гватемале. Вместе с российским черноморским курортом за право организации Олимпийских игр сражались не менее достойные противники в лице городов:  Пхенчхан (Южная Корея), Алма-Ата (Казахстан), Зальцбург (Австрия), София (Болгария), Хака (Испания) и Боржоми (Грузия).
Победа Сочи как столицы Олимпиады 2014 года - это победа всей России!

CЛОГАН ОЛИМПИАДЫ В СОЧИ - «ЖАРКИЕ. ЗИМНИЕ. ТВОИ».


Это - яркая, креативная формулировка, которая в этих трёх, очень емких словах позволяет показать все многообразие и характер России. Остаётся все меньше дней до зимних Олимпийских игр в Сочи.

    Оргкомитет «Сочи 2014» и Российская библиотечная ассоциация предлагает библиотекам страны провести 31 января 2014 года  Всероссийскую  библиотечную акцию для молодых читателей под девизом сочинской  Олимпиады «Жаркие. Зимние. Твои».

Псковская библиотечная ассоциация присоединилась к акции. Надеемся, что в библиотеках Псковщины пройдут интересные мероприятия.        



Комментариев нет:

Отправить комментарий